PÃO PIQUENIQUE DE MILHO
1 cebola pequena em cubinhos
1 xícara (chá) de milho verde em conserva já escorrido ou congelado
1/3 de xícara (chá) de pimentão verde (ou pimentãozinho cambuci) em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma média para bolo inglês. Numa panela média, aqueça a manteiga e nela doure a cebola. Junte o milho, o pimentão, sal, espere aquecer, acrescente as ervas e passe para uma tigela. Numa outra tigela, misture o fubá, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento, depois junte o óleo, o leite, por fim os ovos e mexa até conseguir uma massa homogênea. Junte o refogadinho de milho e coloque na fôrma. Asse por uns 40 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar antes de desenformar, de fatiar e de sair para o piquenique.
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