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sexta-feira, 21 de julho de 2017

RISOTO DE CARNE SECA COM MANGA

RISOTO  DE  CARNE  SECA  COM  MANGA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de vinho branco seco 
250 a 300 ml de água (em torno de 16 conchas)
400 g de carne seca, dessalgada na água por uma noite ou 24 horas, dependendo do grau de sal da carne
1 ou 2 mangas palmer cortadas em cubos pequenos
200 g de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto para fritar

Modo de preparar:
Carne seca: Ferva a carne dessalgada em panela de pressão por 10 minutos. Espere esfriar e, em seguida, desfie a carne na mão. Em uma frigideira, refogue em fogo médio a carne em um fio de azeite, até ficar seca e soltinha.
Risoto: Coloque a água para ferver. Em outra panela, refogue em fogo médio a cebola com um pouco de azeite. Quando começar a dourar, acrescente o alho e logo em seguida o arroz. Frite por aproximadamente 2 minutos. Adicione todo o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho começar a evaporar, acrescente aos poucos a água fervente, mexendo até chegar ao ponto desejado, com o arroz cremoso (aproximadamente 20 minutos). Desligue o fogo. Acrescente à panela a carne, o queijo e, por último, a manga cortada. Mexa bastante e sirva em seguida.

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