HAMBÚRGUER COM GORGONZOLA, CEBOLAS CROCANTES E AGRIÃO
Ingredientes:
4 pães de hambúrguer
500 g de alcatra
100 g de gordura de picanha ou de bacon
150 g de gorgonzola
50 g de manteiga (temperatura ambiente)
150 g de cebola cortada em finas rodelas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Óleo para fritar a cebola
Agrião, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Moa finamente a carne uma vez e a gordura duas vezes. Misture ambas e tempere com sal e pimenta apenas na hora de grelhar. Divida a carne em 4 partes e molde os hambúrgueres, firmando bem a carne com a mão. Amasse o gorgonzola com um garfo e misture-o com a manteiga. Reserve. Passe as rodelas de cebola na maisena e deixe-as por 30 minutos na geladeira. Aqueça o óleo e coloque a cebola, bem gelada e seca com papel absorvente, para fritar. Salpique com sal. Em uma frigideira preaquecida, grelhe cada hambúrguer até começar a sair sangue. Vire e repita a operação. Monte os sanduíches com hambúrguer, pasta de gorgonzola, cebola e agrião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário