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quarta-feira, 20 de setembro de 2017

HAMBÚRGUER TERIYAKI

HAMBÚRGUER  TERIYAKI

Ingredientes:
200 g de picanha moída com a gordura, modelada no formato do hambúrguer
15 g de açúcar mascavo
10 g de gengibre
15 ml de saquê
45 ml de shoyu
60 ml de água
5 g de amido de milho (maisena)
50 g de cogumelos paris limpos, em lâminas finas
15 ml de azeite
1 pão de hambúrguer
1 fatia grossa de queijo minas ou tofu
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga a gosto

Modo de preparar:
Molho teriyaki: Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, o gengibre, o saquê, o shoyu, a água e o amido de milho. Leve ao fogo brando e deixe reduzir até formar um molho espesso. Reserve.
Cogumelos: Salteie os cogumelos com o azeite, em uma frigideira, e reserve.
Hambúrguer: Pincele o hambúrguer com o molho teriyaki e leve à grelha, temperado com sal e pimenta do reino. Enquanto isso, passe manteiga no pão e aqueça-o na chapa ou numa frigideira. Aqueça também na chapa ou numa frigideira a fatia de queijo. Sobre a base do pão, coloque o hambúrguer, o queijo derretido e os cogumelos puxados no azeite. Adicione mais 1 colher (sobremesa) de teriyaki sobre os cogumelos. Feche o sanduíche e sirva.

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