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quarta-feira, 20 de setembro de 2017

PESTO DE ABOBRINHA

PESTO  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
3 abobrinhas grandes
20 g pinolis
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 dente pequeno de alho e sem o fio de dentro 
Azeite, sal, pimenta do reino em pó e manjericão ou hortelã a gosto

Modo de preparar:
Corte as extremidades e lave as abobrinhas. Corte-as em 4 pedaços no sentido horizontal e retire suas partes brancas em excesso. Coloque-as para ferver em água salgada por 1 a 2 minutos, não as deixe mole. Escorra as abobrinhas e coloque-as em uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Seque as abobrinhas e coloque-as em um liquidificador ou mixer. Adicione as folhas de manjericão ou de hortelã lavadas, o alho, pinolis, sal e um fio de azeite e bata tudo. Quem adora alho pode colocar mais um dente. Lembre-se de retirar a parte interna do alho que pode dar má digestão. Quando a mistura começar a ficar homogênea, é hora de juntar o queijo, a pimenta do reino, mais azeite se precisar. Ajuste o sal e dê mais uma batida até que a mistura fique lisa. Guarde o pesto na geladeira até a hora de servir e use-o normalmente. Dura no máximo 2 dias na geladeira.

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