LASANHA VEGETARIANA AO FUNGHI
Ingredientes:
200 g de lasanha fresca
1 pitada de noz moscada ralada
600 g de funghi frescos
1 colher (chá) de salsinha picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Limpe os funghi com um pano úmido, fatie-os e leve-os ao fogo médio por 10 minutos em uma panela com azeite e alho. Se você não encontrar funghi frescos pode substituí-los com secos, cerca de 350 g que você deve deixar de molho em água quente antes de cozinhar. Adicione aos funghi, o sal, a pimenta e salsinha picada, cozinhe por 5 minutos, retire do fogo. Faça o molho bechamel. Cozinhe a lasanha em água fervente com sal por 3 a 4 minutos, retire da água e coloque-as em uma toalha enxuta. Em um refratário coloque no fundo de molho bechamel, cubra com a massa de lasanha, uma camada de molho, cerca de 2 colheres (sopa) de funghi e polvilhe um pouco de parmesão ralado. Continue com as camadas de massas e molho até que todos os ingredientes sejam usados, você terá cerca de 2 camadas de massa. Por último cubra com o molho, funghi e uma polvilhada generosa de queijo parmesão ralado. Cozinhe durante uns 20 minutos a 180ºC, até que na superfície da lasanha se forme uma camada crocante e dourada.
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