Páginas

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM PIMENTÃO

SALADA  DE  FEIJÃO  BRANCO  COM  PIMENTÃO

Ingredientes:
300 g de feijão branco cozido
6 a 8 mini tomates
1/2 cebola roxa
1 pimentão pequeno vermelho assado
Vinagre de maçã, azeite, sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Higienize o pimentão vermelho e coloque na chama da boca do fogão e vá virando com cuidado até toda a pele ficar totalmente queimada. Retire do fogo e deixe esfriar. Remova a pele queimada do pimentão, tire a tampa e as sementes. Lave em água corrente para remover todo o chamuscado que ficar. Corte em fatias finas de mais ou menos 3 centímetros. Fatie o mini tomate (usei tomates doce) em rodelas. Fatie a cebola em meia lua. Pique o cheiro verde. Em uma tigela coloque o feijão branco cozido, a cebola fatiada, o pimentão assado fatiado, o tomate em rodelas, tempere a gosto com o vinagre de maçã, sal, azeite, misture bem e junte o cheiro verde. 
Dica: O pimentão vermelho pode ser trocado pelo pimentão amarelo ou verde depende da sua disponibilidade e preferência. Particularmente gosto da combinação do sabor do pimentão vermelho com grãos como o feijão branco ou grão de bico mas não deixe de preparar uma salada assim caso não tenha o pimentão vermelho em casa. O mini tomate pode ser substituído pelo tomate italiano ou débora ou qual estiver a disposição no momento do preparo da receita. A cebola roxa também pode ser substituída pela cebola branca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário