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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

FETTUCCINE PEPE NERO AO MOLHO ALFREDO

FETTUCCINE  PEPE  NERO  AO  MOLHO  ALFREDO

Ingredientes:
Massa:
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação
6 ovos
200 ml de água para complementar
Pimenta do reino preta esmagada na hora a gosto (se não houver moedor com regulador de granulagem, coloque a pimenta do reino sobre um pano limpo e bata as sementes com um martelinho).

Molho:
150 g de manteiga
300 g de queijo tipo grana padano ralado fino ou médio, na hora

Modo de preparar:
Siga o modo de preparo da massa básica até o final, buscando a espessura de 3 mm. Nas últimas esticadas da massa, salpique a pimenta do reino preta esmagada, o quanto baste. Em seguida, estique-a na mesa e corte-a em tiras de largura de 1 a 2 cm e comprimento de 30 cm. Deixe os macarrões descansarem por 20 minutos antes de cozinhá-los. Cozinhe o macarrão em água abundante. Quando o macarrão subir à superfície, desligue o fogo, escorra boa parte da água, mas conserve um pouco dela para preparar o molho. Transfira o macarrão com a água restante para uma frigideira larga e acrescente a manteiga e o parmesão, mexendo com cuidado, com a massa ainda quente, em fogo baixo. Sirva quente.

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