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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

TAGLIATELLE AO VINHO TINTO COM MOLHO PESTO

TAGLIATELLE  AO  VINHO  TINTO  COM  MOLHO  PESTO

Ingredientes:
Massa:
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação
600 ml de vinho tinto (uva tannat)
1 ovo (opcional)

Molho:
150 g de nozes
200 g de folhas de manjericão
4 dentes de alho
300 g de parmesão ralado grosso
600 ml de azeite

Modo de preparar:
Massa: Forme um montinho de farinha em uma superfície lisae faça um furo no meio. Umedeça o centro do furo com o vinho e vá incorporando o líquido aos poucos. Sove bem a massa por 15 minutos e acrescente um ovo para dar liga, caso sinta necessidade. Depois de sová-la, deixe descansar por outros 15 minutos. Cubra-a com um pano seco. Separe a massa em bolinhas do tamanho do punho. Estique a massa com um rolo de mão ou com a máquina de massa. Procure uma espessura de 2 mm. Em seguida, enfarinhe a superfície novamente, estenda a massa e enrole-a como um rocambole. Corte em tiras de 1 cm de largura. Manipule cada tira como um ninho, abrindo um pouco o enrolado. Deixe a massa cortada descansar por 20 minutos. Cozinhe em água abundante e fervente por 4 minutos. Reserve.
Molho: Em um pilão ou no processador, triture as nozes, o manjericão e o alho. Acrescente queijo a gosto, misturando com uma colher e, em seguida, o azeite, uniformizando bem, sem triturar mais. Sirva frio sobre a massa cozida.

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