RISOTO DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
Ingredientes:
500 g de abóbora menina descascada e cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 alho poró (só a parte branca), finamente picado
2 dentes de alho picadinhos
300 g de arroz arbóreo ou carnaroli
200 ml de vinho branco seco
1 laranja (suco e raspas da casca)
800 ml de caldo de galinha ou de legumes
150 g de gorgonzola
1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 200°C. Disponha os cubinhos de abóbora numa assadeira. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Asse por cerca de 25 minutos, até dourar. Refogue o alho poró e o alho no azeite restante por 1 a 2 minutos. Adicione o arroz e refogue até os grãos ficarem translúcidos. Acrescente o vinho e o suco de laranja e mexa sem parar, até que o líquido seja absorvido pelo arroz. Despeje uma concha de caldo e misture ao arroz, até que o líquido seja absorvido. Repita o procedimento até que o risoto fique cremoso, com os grãos al dente (cerca de 20 minutos). Adicione as raspas de laranja, o gorgonzola e o tomilho. Por fim, incorpore a abóbora ao risoto, acerte o tempero e sirva.
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