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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

NHOQUE DE DUAS BATATAS COM COGUMELOS

NHOQUE  DE  DUAS  BATATAS  COM  COGUMELOS

Ingredientes:
Nhoque:
8 batatas monalisa
8 batatas doces
2 gemas de ovo
1 e 1/3 de xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (chá) de sal refinado
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Ragu de cogumelos:
1 bandeja de cogumelo paris
1 bandeja de shimeji
1 bandeja de shitake
1 bandeja de porto belo
1/3 de xícara (chá) de salsão picado
1/3 de xícara (chá) de erva doce picada
1/3 de xícara (chá) de alho poró picado
1 dente de alho bem picado
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes ou frango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 bouquet garni (buquê aromático de ervas)
1 colher (chá) de sal refinado
Pimenta do reino  moída na hora a gosto

Cryspi de alho poró:
1 alho poró
2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou canola

Modo de preparar:
Nhoque: Embrulhe as batatas uma a uma em papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Desembrulhe-as e amasse-as bem, para que elas desenvolvam o amido. Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel filme e reserve na geladeira por 15 minutos. Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 g. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire e escorra a água.
Cryspi de alho poró: Corte o talo do alho poró em pedaços de aproximadamente 10 cm e parta-os ao meio no sentido longitudinal. Fatie em tiras bem finas (o mais fino que conseguir). Lave-o e seque-o muito bem. Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Faça um teste com um filete de alho poró. Caso comece a fritar, coloque um punhado maior e deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo com uma escumadeira. Retire do óleo e escorra em papel-toalha. Guarde em temperatura ambiente num pote hermético.
Ragu de cogumelos: Fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta. No momento de servir, aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao nhoque e decore com o cryspi de alho poró.

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