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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

ESPAGUETE DIOVALETTI AO MOLHO BESCIAMELLA COM COGUMELOS

ESPAGUETE  DIOVALETTI  AO  MOLHO  BESCIAMELLA  COM  COGUMELOS

Ingredientes:
Massa:
1 kg de sêmola de trigo duro + 500 g para manipulação
6 ovos
200 g de pimenta dedo de moça

Molho:
50 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
600 ml de leite
300 g de champignons fatiados
Sal e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata as pimentas no processador ou no liquidificador. Quando estiverem bem batidas, peneire o conteúdo e jogue fora as sementes. Forme um montinho de farinha em uma superfície lisa e faça um furo no meio. Quebre os ovos sobre o furo, para misturar bem os ingredientes. Sove bem a massa com as mãos, acrescentando a pimenta já peneirada. Depois de sovar bem por 15 minutos, deixe a massa descansar por outros 15 minutos. Cubra-a com um pano seco. Separe a massa em bolinhas do tamanho do punho. Passe a massa por uma máquina própria para fazer espaguete, mantendo os fios com até 40 cm de comprimento. Deixe a massa cortada descansar por 20 minutos. Cozinhe em água abundante e fervente por 5 a 7 minutos, de acordo com sua preferência. Reserve.
Molho: Derreta a manteiga na panela. Em fogo médio, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma pasta. Acrescente o leite aos poucos. Deixe levantar fervura e engrossar um pouco, mexendo com um fouet para não empelotar (caso o molho fique embolotado, bata no liquidificador e volte para a panela). Em fogo baixo, coloque os champignons e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Salgue a gosto. Sirva sobre o espaguete salpicado de parmesão.

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