RAVIÓLI DE ABÓBORA COM MOLHO DE QUEIJO DE CABRA, NOZES CARAMELIZADAS E ERVAS FRESCAS
Ingredientes:Massa:
150 g de farinha de trigo
150 g de semolina
5 gemas
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 pitada de sal
Molho:
500 ml de leite
400 ml de creme de leite fresco
30 g de farinha
30 g de manteiga
200 g de queijo de cabra
Recheio:
1 abóbora cabotiá
300 g de açúcar
Noz moscada ralada na hora
Finalização:
100 g de nozes
30 g de açúcar
Folhas de alecrim, sálvia e tomilho picadas finamente a gosto
Modo de preparar:
Recheio: Coloque a abóbora em uma assadeira com água, para não queimar a casca. Asse em um forno a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar bem macia. Deixe esfriar, tire as sementes e a casca. Passe a abóbora para uma panela com açúcar e noz moscada e cozinhe por 10 minutos. Para cada quilo de abóbora limpa, utilize 100 g de açúcar. Reserve.
Massa: Em uma superfície lisa ou em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos. Trabalhe a massa até que está fique macia, sedosa e elástica. Deixe descansar por uma hora em um recipiente fechado dentro da geladeira. Abra a massa no cilindro apropriado e repita a operação até ficar com a massa fina. Com um pincel, passe clara de ovo por toda a superfície da massa aberta para não abrir na água. Coloque pequenas porções do recheio em cima da massa aberta, numa distância de 5 cm entre um recheio e outro. Dobre a massa para cobrir o recheio e corte com o aro para obter forma redonda ou quadrada (pode também usar uma faca). Aperte bem as bordas, com os dedos, para não abrir no cozimento. Polvilhe com semolina para não grudar.
Molho: Derreta a manteiga em uma panela, misture a farinha e forme uma pasta. Adicione o leite e cozinhe por 20 minutos, sempre mexendo com um fouet para engrossar e não grudar no fundo. Junte o creme de leite fresco, o queijo, sal e pimenta do reino e mexa em fogo baixo até ficar um creme homogêneo. Em uma frigideira separada, coloque o açúcar e as nozes até caramelizar. Despeje essa calda em uma superfície fria (granito ou mármore) para esfriar.
Finalização: Cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de 7 minutos. Distribua os raviólis em um prato, cubra com o molho, as nozes caramelizadas e as folhas de alecrim, sálvia e tomilho.
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