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terça-feira, 2 de outubro de 2018

ALFAJOR DE ATUM

ALFAJOR  DE  ATUM

Ingredientes:
Alfajor:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio de atum:
1 lata de atum sólido em óleo escorrido
1 colher (sopa) de molho de alho pronto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 pote de iogurte natural (100 g)
3 colheres (sopa) de creme de leite
Orégano a gosto

Modo de preparar:
Alfajor: Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola e coloque-a em um saco plástico. Deixe a massa gelar por no mínimo 30 minutos. Então, retire-a da geladeira, abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha e corte-a com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Fure os discos com um garfo, pincele a gema na superfície e asse-os em forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio de atum: Misture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa.
Montagem: Recheie os alfajores com uma porção de pasta de atum e polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície. Se preferir, decore com uma folhinha de salsinha.

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