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terça-feira, 2 de outubro de 2018

ALFAJOR GELADO

ALFAJOR  GELADO

Ingredientes:
Alfajor:
70 g de açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ovo
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio de sorvete:
375 ml de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco

Cobertura e decoração:
150 g de chocolate para derreter
60 g de margarina ou manteiga
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparar:
Alfajor: Coloque em uma tigela a manteiga ou margarina e o açúcar e misture até virar um creme suave. Em seguida adicione o ovo e continue batendo, para incorporar totalmente. Para terminar essa massa acrescente os restantes ingredientes secos: a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados. Misture tudo até que já não restem grumos. Com todos os ingredientes bem integrados a sua massa deverá estar espessa e compacta. Modele em forma de bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 2-3 horas, para que fique mais firme. Após o tempo indicado você retira a massa da geladeira e abre usando um rolo de massa. Depois use cortadores de biscoito para cortar os biscoitos no formato que preferir, o formato redondo acaba por ser mais fácil para trabalhar. Coloque os biscoitos em um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar no forno a 180ºC por cerca de 18 minutos. Depois retire e deixe esfriar.
Recheio de sorvete: usando uma batedeira bata muito bem o creme de leite até formar picos. Para bater o creme de leite aconselhamos a colocar a tigela da batedeira na geladeira durante cerca de 1 hora, assim ficará bem gelada e ajudará a bater o creme. Acrescente o leite condensado pouco a pouco e misture de forma envolvente com uma espátula ou colher, para que o creme de leite não perca o volume. Reserve este recheio na geladeira até ao momento de rechear os biscoitos. Com os biscoitos e o recheio pronto chega a hora de montar os alfajor. Comece por cortar tiras de folha acetato com cerca de 5 cm de comprimento, para usar como molde dos biscoitos. Prenda com fita adesiva. Se não tiver folha acetato pode usar outro tipo de material rígido. No fundo do molde coloque um biscoito e acrescente a mistura de creme de leite e leite condensado. Tampe com outro biscoito, repita o procedimento com os restantes biscoitos e reserve na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro. 
Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate picado no micro ondas e misture nele a margarina ou manteiga. Mergulhe cada um dos alfajores no chocolate, de forma a cobrir completamente ou apenas metade. Polvilhe alguns confeitos sobre o chocolate e reserve seus alfajores gelados na geladeira, para que o chocolate solidifique. Depois estão prontos a servir. Consuma em seguida para que o sorvete não derreta.

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