Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2018

SOPA DE COUVE FLOR COM CEBOLA DOURADA

SOPA  DE  COUVE  FLOR  COM  CEBOLA  DOURADA

Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
3 cebola médias
2 chuchu
500 ml de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o chuchu e a couve flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar. Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve flor no liquidificador. Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite. Acrescente o chuchu e a couve flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos. Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite. Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas. Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário