SOPA DE COUVE FLOR COM CEBOLA DOURADA
Ingredientes:
1 cabeça de couve flor
3 cebola médias
2 chuchu
500 ml de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 fatias de pão integral cortadas em cubos (para fazer croutons)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque o chuchu e a couve flor em uma panela funda com a água e o sal. Leve ao fogo médio e deixe lá até o chuchu cozinhar. Espere que a água esfrie um pouco e bata o chuchu e a couve flor no liquidificador. Em uma panela, refogue uma das cebolas (picada) em uma colher de azeite. Acrescente o chuchu e a couve flor batidos e deixe ferver por mais 3 minutos. Em uma frigideira antiaderente, refogue o restante da cebola (cortada em rodelas) com o restante do azeite. Leve os cubos de pão ao forno. Se quiser, tempere-os com azeite e ervas. Sirva a sopa em pratos fundos, com as rodelas das cebolas por cima e croutons como acompanhamento.
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