ALFAJOR DE FRANGO COM CATUPIRY
Ingredientes:
Alfajor:
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 gema (para pincelar)
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio de frango com catupiry:
3 xícaras (chá) de frango cozido, temperado e processado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de catupiry
Creme de leite a gosto
Modo de preparar:
Alfajor: Misture a manteiga com o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho, o creme de leite e o fermento em pó, e misture até obter uma pasta homogênea. Feito isso, coloque a massa em um saco plástico e deixe gelar por 30 minutos. Retire da geladeira, sove rapidamente, abra com a ajuda de um rolo de cozinha (deixe com a espessura de 0,5 cm) e corte círculos com o auxílio de um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro). Acomode os discos em uma assadeira, pincele a gema na superfície, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve-os ao forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio de frango com catupiry: Misture todos os ingredientes até formar uma pasta. Por fim, passe uma porção do preparo sobre um disco e cubra com outro, formando o alfajor.
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