ALFAJOR DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes:
1 ovo
2 gema de ovo
100 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
75 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
175 g de amido de milho (maisena)
100 g de chocolate branco para derreter
1 lata de doce de leite
Modo de preparar:
Prepare a massa dos alfajores colocando em uma tigela o açúcar, a manteiga, as gemas, o ovo e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem com uma batedeira elétrica ou batedor de mão até virar um creme sem grumos. Em seguida adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e misture muito bem até obter uma massa pesada, que você consegue modelar facilmente com as mãos. Embrulhe a massa dos alfajores caseiros em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos, para que fique mais durinha e seja mais fácil modelar os biscoitos. Após o tempo de repouso abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com a espessura de 4 minutos. Usando um copo ou um cortador redondo corte rodelas de massa que serão os seus alfajores. Coloque os alfajores em um tabuleiro de forno untado ou forrado com papel manteiga e leve a assar a 200ºC por 8 a 10 minutos. No final desse tempo retire os alfajores do forno e deixe esfriar. Não é necessário deixar os alfajores afastados, pois eles não irão crescer muito. Seguidamente adicione um pouco de doce de leite em alguns dos biscoitos e tampe com outros biscoitos. Faça isso até que todos os alfajores estejam recheados.
Cobertura de chocolate branco: Derreta o chocolate em banho maria, tomando atenção para que não entre em contacto com a água nem com o vapor - caso contrário perderá o brilho. Também pode derreter o chocolate no microondas, porém não aconselhamos porque o chocolate branco queima facilmente. Cubra os alfajores com o chocolate branco derretido e deixe esfriar até que o chocolate fique durinho. Cubra os alfajores totalmente com chocolate, para que não se veja o recheio e assim estes biscoitos sejam uma surpresa para quem os provar.
Dica: Se quiser pode reservar na geladeira até ao momento de servir e decorar com um pouco de doce de leite ou caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário