Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2018

ALFAJOR SEM LACTOSE

ALFAJOR  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
Alfajor:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente ou creme vegetal 
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de brandy ou conhaque 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 pitadinha de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 litro de leite de zero lactose ou leite vegetal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparar:
Alfajor: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione as gemas. Importante que a manteiga/creme vegetal esteja em temperatura ambiente, se não boatos que a massa desanda! Misture a essência de baunilha e o brandy ou conhaque e bata mais um pouco. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a maisena, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento. Junte o creme que reservou e misture com a mão até formar um massa lisa e homogênea. Caso a sua massa não fique no ponto, adicione um pouquinho de leite zero lactose ou vegetal. Deixe a massa descansar por 2 horas. Aí em uma superfície, jogue um pouco de farinha ou forre com papel filme e abra a massa em uma espessura de mais ou menos 0,5 cm. Então corte sua massa em círculos do tamanho que quiser. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
Recheio:  Leve todos os ingrediente ao fogo baixo e fique mexendo até chegar na consistência que você quer.
Montagem: Você pega uma bolachinha, passa o doce de leite e tampa com outra bolachinha. 
Dica: Se você quiser você pode derreter chocolate meio amargo (mínimo 50% de cacau, não esqueçam de conferir a embalagem para certificar que não vai leite) e cubra seus alfajores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário