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terça-feira, 2 de outubro de 2018

ALFAJOR DE DOCE DE LEITE COM COCO

ALFAJOR  DE  DOCE  DE  LEITE  COM  COCO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
85 g de manteiga (em temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Doce de leite, para rechear
Coco seco ralado, para finalizar

Modo de preparar:
Forre duas formas grandes com papel manteiga. Reserve. Em um bowl misture a farinha, o amido, fermento e o sal. Reserve. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo. Adicione o ovo, a gema e o extrato de baunilha, bata novamente. Por fim, adicione toda a mistura de farinha e bata somente até incorporar. Abra a massa de biscoito em uma superfície untada levemente com amido de milho. Com um cortador de biscoitos, corte a massa em círculos (como você pode ver pela foto, eu usei uma forminha de quindim porque eu não tinha cortador do tamanho que eu queria). Coloque a massa cortada na forma e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto a massa está na geladeira, pré aqueça o forno a 180ºC. Leve as formas preparadas direto da geladeira ao forno por 10 minutos. O biscoito deve ficar levemente dourada por baixo e continuar branquinho por cima. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de rechear com o doce de leite. Recheie os biscoitos e passe os lados pelo coco ralado. Guarde em potes fechados.

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