POLPETONE COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
Polpetone:
500 g de carne moída, moído duas vezes
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
1 ovo caipira
2 dentes de alho macerados
4 colheres (sopa) de quinoa em flocos ou aveia (flocos finos)
200 g de queijo minas padrão
Pimenta do reino e sal marinho a gosto
Molho de tomate:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picadinha
6 tomates italianos grandes
2 dentes de alho macerados
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Polpetone: Em um recipiente coloque a carne moída, o alho macerado, a cebola picadinha, o sal marinho, a pimenta do reino e misture bem. Acrescente os ovos e a quinoa ou a aveia em flocos. Modele os polpetone, unte uma assadeira e leve-os ao forno pré aquecido a 200ºC por 20 minutos. No meio de tempo vire o lado dos polpetones e adicione o queijo para derreter.
Molho de tomate: Aqueça 2 litros de água e coloque os tomates para remover a pele. Deixe-os esfriar, retire a pele, pique-os e faça um refogado com o alho, a cebola, adicione o sal e a pimenta do reino e finalize com o manjericão. Tampe a panela e deixe apurar bastante até que o molho fique bem grossinho.
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