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terça-feira, 5 de março de 2019

RISOTO DE QUINOA COM PALMITO

RISOTO  DE  QUINOA  COM  PALMITO

Ingredientes:
Risoto:
300 g de quinoa (cozida e refogada)
150 g de tomate confit
1 colher (chá) de pastinha de alho
6 colheres (sopa) de cebola picada
1 alho poró em rodelas
2 colheres (sopa) manteiga ghee
150 g de palmito picado
200 g de queijo triturado
1 limão siciliano
Ervas de provance

Tomate confit:
2 caixas de tomate cereja
2 colheres (chá) de pasta de alho
1 colher (chá) de alecrim (desidratado)
1 colher (chá) de tomilho (desidratado)
1 colher de chá de ervas de provance
50 ml de azeite de oliva
Sal rosa ou sal marinho e mix de pimentas a gosto

Modo de preparar:
Risoto: Em uma panela refogue a cebola e o alho poró com 1 colher (sopa) de manteiga ghee. Adicione os palmitos picados e 2 colheres (sopa) de suco do limão. Em seguida adicione a quinoa (já refogada e prontinha) e as ervas de provance. E por último adicione o queijo e os tomatinhos confit. Finalize com mais 1 colher (sopa) de manteiga ghee. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva seu risoto quentinho.
Tomate confit: Unte uma forma com azeite e espalhe os tomatinhos cortados ao meio. Espalhe o alho e as ervas por cima, polvilhe o sal e o mix de pimentas. Regue azeite e leve  ao formo pré aquecido a 180ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos até desidratar. Pode guardar em um vidro na geladeira por até 15 dias.

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