Páginas

domingo, 26 de abril de 2020

CROQUETE DE MILHO COM MUSSARELA

CROQUETE  DE  MILHO  COM  MUSSARELA

Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de mussarela em tiras
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (chá) de leite até ficar homogêneo e reserve. Derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e frite por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, até engrossar, sem parar de mexer. Junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, sal, pimenta e a farinha restante. Cozinhe até soltar da panela, desligue e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque uma tira de mussarela e feche modelando o croquete, cobrindo totalmente o queijo. Passe pelo ovo ligeiramente batido e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário