Páginas

domingo, 26 de abril de 2020

TORTA CRUMBLE DE MANGA

TORTA  CRUMBLE  DE  MANGA

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:
4 mangas maduras em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão

Cobertura:
1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
Cobertura: Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Montagem: Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire, deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário