Páginas

segunda-feira, 27 de abril de 2020

MOLHO DE VINHO PARA CARNES ASSADAS

MOLHO  DE  VINHO  PARA  CARNES  ASSADAS

Ingredientes:
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1/4 de de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho. Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário