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terça-feira, 28 de abril de 2020

GELEIA DE JENIPAPO

GELEIA  DE  JENIPAPO

Ingredientes:
500 g de jenipapo bem maduros
150 g de maçã
500 g de açúcar
500 ml de água filtrada
15 ml de caldo de limão

Modo de preparar:
Lave e descasque o jenipapo, retire as sementes e corte em pequenos pedaços. Corte a maçã com a casca em pedaços. Leve ao fogo por 20 minutos o jenipapo e a maça em 500 ml de água filtrada.  Depois de cozidas, espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador e peneire. Leve ao fogo junto com o açúcar e o caldo de limão. Depois que levantar a fervura, mexa de vez em quando. Deixe apurar até dar o ponto de geleia (pode-se fazer o teste do ponto, colocando uma gota num copo d’água, se esta não se desmanchar, está no ponto).  Depois é só deixar esfriar um pouco e coloque num pote de vidro e leve a geladeira.

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