Páginas

domingo, 26 de abril de 2020

TORTA DE CREME DE MILHO COM BACON

TORTA  DE  CREME  DE  MILHO  COM  BACON

Ingredientes:
Massa?
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 latas de milho com a água
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
Sal a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Bata no liquidificador, 1 lata de milho, a cebola, o caldo de legumes, o leite, o requeijão e a maisena por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire metade, deixe escorrer e reserve. Despeje na panela com a outra metade do bacon, o creme de milho batido no liquidificador, a lata de milho restante e cozinhe até engrossar. Tempere com sal, desligue e reserve. 
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, a manteiga e o ovo até formar uma massa lisa e macia. Unte uma forma grande de fundo removível e forre com a massa. Cubra com o recheio e polvilhe o bacon frito reservado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário