Páginas

segunda-feira, 27 de abril de 2020

MOLHO DE ABACAXI PARA ASSADOS

MOLHO  DE  ABACAXI  PARA  ASSADOS

Ingredientes:
1 abacaxi
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
1/2 cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de mel
1 folha de louro
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte o abacaxi em cubos médios. Transfira os cubos de abacaxi para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma tigela, passe o suco por uma peneira, aperte a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo. Reserve. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha. Acrescente o mel e misture bem. Regue com o vinho, misture e deixe cozinhar até secar. Polvilhe a farinha e mexa bem por cerca de 3 minutos, até ficar parecendo uma cola, não se assuste, é assim mesmo, essa mistura vai engrossar o molho. Retire a panela do fogo e regue com cerca de 1/2 xícara (chá) do suco de abacaxi. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Acrescente mais um pouco do suco e mexa novamente, até ficar liso - é importante adicionar o suco aos poucos para o molho não empelotar. Adicione o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro. Misture e volte a panela ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma molheira e sirva a seguir para acompanhar o assado de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário