Páginas

segunda-feira, 27 de abril de 2020

MOLHO DE CRANBERRY PARA ASSADOS

MOLHO  DE  CRANBERRY  PARA  ASSADOS

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de suco de cranberry
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mel
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Leve uma panela média ao fogo bem baixo. Junte a manteiga e, quando derreter, refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte 1 colher (sopa) de mel e misture bem (se preferir, use açúcar). Junte 3 colheres (sopa) de vinho tinto e deixe secar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha e mexa bem por uns minutos. Vai ficar parecendo uma cola, é assim mesmo. Retire do fogo e adicione à panela 1/2 xícara (chá) do suco. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente mais um pouco do líquido que estiver usando e misture novamente, até o molho ficar liso (levando em consideração a cebola picada, claro; é só para tirar os gruminhos de farinha). Junte o restante do líquido, a folha de louro e leve a panela ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa. Verifique o sabor e corrija com sal e pimenta do reino, se preciso. Sirva acompanhando o assado de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário