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terça-feira, 24 de julho de 2012

GELEIA DE LARANJA

GELEIA  DE  LARANJA

Ingredientes:
1 kg de laranjas orgânicas grandes, doces e lavadas
2 limões orgânicos lavados
1 kg de açúcar cristal ou mascavo

Modo de preparar:
Corte as laranjas e os limões ao meio, esprema o suco numa jarra e reserve na geladeira. Coloque o bagaço e as sementes num pedaço de pano limpo e feche o pano com um barbante. Coloque as cascas das frutas e 1 litro e 1/2 de água numa panela. Amarre o saquinho na panela. Tampe parcialmente e apure por 1 hora, até amolecer. Escorra os ingredientes num coador grande sobre uma tigela, esprema levemente para estrair todo o líquido e retire a polpa das cascas com uma colher. Utilize uma faca afiada para cortar fatias grossas ou tiras finas de casca, a gosto. Use a quantidade desejada de casca de limão. Coloque o líquido, a casca fatiada, o suco de frutas e o açúcar numa panela. Aqueça em fogo brando, mexendo bem. Aumente o fogo e deixe ferver de 5 a 20 minutos para obter o ponto. Retire a espuma, reserve por 15 minutos até formar uma película e as cascas pararem de subir. Mexa para redistribuir a casca e coloque em potes esterilizados ainda quentes. Tampe com papel-manteiga, vede com celofone e elásticos, ou tampas de metal, rotule e guarde em lugar fresco e escuro.
Obs.: Como o açúcar endurece a casca, é importante que as frutas cozinhem por tempo suficiente para amolecerem antes de acrescentá-lo. Se quiser uma geléia mais azedinha, adicione menos açúcar.

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