Páginas

terça-feira, 24 de julho de 2012

PANQUECA DE SOJA

PANQUECA  DE  SOJA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Molho:
6 tomates maduros picados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e Manjericão a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficarem homogêneos. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio, unte-a com manteiga, despeje 1 concha da massa e espalhe. Espere ficar firme e começar a dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve. Para fazer o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a proteína de soja, o tomate e o sal. Cozinhe até a proteína ficar macia e adicione a salsa. Recheie as panquecas, coloque 3 colheres (sopa) do refogado, em cada uma. Enrole-as e acomode-as num refratário. Reserve. Para preparar o molho, refogue o tomate e a cebola no azeite, junte o manjericão, tempere com o sal e cozinhe por 20 minutos. despeje sobre as panquecas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário