POLENTA COM RAGU DE FRANGO
Ingredientes:
Ragu:
10 sobrecoxas cortadas em cubos
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 lata de tomates pelados picados
1 cebola roxa picadinha
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/4 de xícara (chá) de cheiro verde picado
1 lata de extrato de tomate pequena
Sal e pimenta à gosto
Polenta:
1 xícara (chá) de fubá fino pré cozido
1 sachê de caldo de galinha ou de legumes
3 xícaras (chá) de água
200 g queijo minas padrão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Ragu: Tempere o frango com, molho de soja e alho, reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para pegar sabor. Em uma panela, refogue a cebola, e o salsão. Assim que o refogado pegar cor acrescente os pedaços de sobrecoxa, o tomate pelado e o extrato de tomate, cozinhe em fogo brando até a carne desmanchar. Sirva sobre a polenta.
polenta: Dilua o caldo de galinha na água, misture com o fubá e leve para cozinhar até estar uma massa espessa, porém cremosa. Desligue o fogo distribua sobre um prato polvilhe um pouco de queijo, coloque o ragu e polvilhe o restante do queijo. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário