BISCOITINHOS BEIJO DE DAMA
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha do pará torradas e moídas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 gema
100 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparar:
Em uma tigela, peneire o açúcar, junte as castanhas, o trigo e a manteiga. Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa. Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com cerca de 2cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré aquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho maria. Retire do fogo e deixe amornar. Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate e deixe escorre sobre os biscoitos, formando linhas. Deixe secar e sirva com cafezinho ou chá da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário