BOLINHO DE FEIJÃO COM COUVE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido (deixe de molho de véspera e cozinhe por 30 minutos na pressão com 2 folhas ou 1/2 colher (chá) de pó de louro)
1 xícara (chá) de quinoa em flocos para a massa e mais 1/2 xícara (chá) para empanar
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino em pó
2 colheres (chá) de alho picado (1 para a couve e a outra para o feijão)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 clara de ovo
8 folhas de couve picadas bem fininhas (pode usar o talo)
Modo de preparar:
Corte a couve e refogue por 5 minutos com 1/2 colher (sopa) de azeite, sal, e alho. Deixe esfriar. Processe ou bata no liquidificador o feijão. Frite o alho com 1/2 colher (sopa) de azeite e adicione no feijão, com o sal e a pimenta. Coloque em uma bacia e adicione 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos para formar a massa. Faça bolinhas, com as mãos, e adicione a couve como recheio. Depois de concluir, bata a clara de ovo. Passe os bolinhos na clara e na quinoa. Asse por 20 minutos. Fica crocante por fora e super macio por dentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário