IOGURTE COM DAMASCO E AMEIXA
Ingredientes:
10 damascos hidratados de véspera
10 ameixas hidratadas de véspera
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/3 de colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de açafrão em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
10 gotas de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de iogurte grego
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de preparar:
Corte o damasco e a ameixa em pedaços bem pequenos. Numa panela, leve o damasco ao fogo para cozinhar com o açafrão, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 10 minutos. Dissolva 1/2 colher (chá) de amido de milho em 1/4 de xícara (chá) de água e despeje na panela mexendo sempre até engrossar. Faça o mesmo com a ameixa, adicionando o cravo em pó e o gengibre. Deixe esfriar. Misture a baunilha com o iogurte e mexa. Por fim, monte as camadas conforme desejar. Coloque em copinhos pequenos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário