SAGU COM PINHÃO
Ingredientes:
1 xícaras (chá) de sagu
1/2 xícara (chá) de pinhão (cozido por 40 minutos na panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água) e cortado em cubos
1/3 de colher (chá) de sementes de cominho (opcional)
1/;2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
1/2 xícara (chá) de nozes ou amendoim torrado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Folhas de manjericão e sal a gosto
Modo de preparar:
Aqueça a frigideira e passe as bolinhas de sagu, mexendo sempre. Somente para aquecê-las (quando começarem a estourar, desligue o fogo). Em seguida, coloque o sagu em uma vasilha e preencha de água o suficiente para cobri-las, mas não deixe água sobrando. Deixe-as hidratar por 5 a 6 horas. Depois de hidratado o sagu, coloque o azeite na frigideira, adicione os ingredientes e mexa até que as bolinhas de sagu fiquem transparentes (10 minutos). Mexendo sempre para não grudar na panela e sirva.
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