Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

COSTELA NO BAFO

COSTELA  NO  BAFO

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de costela de boi
300 g ou 400 g de salsichão (de preferencia bem temperado) ou linguiça calabresa
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 tablete de caldo de costela (esfarelado)
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de água
1 folha de louro
Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha ou alecrim)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a costela com o azeite, as cebolas, o caldo de costela, o alho, o louro, as ervas e o sal a gosto. Coloque a costela enrolada dentro da panela de pressão deixando um furo no meio onde você vai colocar os salsichões. Leve ao fogo e quando começar a pressão conte 30 minutos. Tire cuidadosamente a pressão. Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos (sem a tampa) para formar o caldo. Este é um prato maravilhoso, rapido de preparar e a carne fica desmanchando, o salsichão se encarrega de temperar a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário