Páginas

sábado, 27 de outubro de 2012

PONTA DE PEITO ACEBOLADA COM BATATAS

PONTA  DE  PEITO  ACEBOLADA  COM  BATATAS

Ingredientes:
800 g de ponta de peito em pedaços médios
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de vinagre comum
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de amaciante de carnes
1 colher (sopa) de cebola
1 fio de óleo
1 dente de alho picado
2 cebolas médias em rodelas
2 batatas grandes picadas em cubos médios
Pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o sal, os vinagres, o azeite, o amaciante de carne, a sopa de cebola, o alho e a pimenta e deixe marinar por 1 hora e meia. Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho e junte a carne, mexa bem, tampe e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos. Retire a pressão. A água da carne já deverá estar bem reduzida, quase seca. Com a ajuda de uma colher, vá erguendo os pedaços de carne e vá colocando metade da cebola, fazendo um "cama" pra carne, cubra a carne com o restante da cebola e as batatas, tampe e leve de volta ao fogo alto até começar a pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Sirva com arroz branco, feijão e couve manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário