PANETONE FÁCIL
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico
4 e 1/4 de xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
Raspas da casca de 1 limão
Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos o trigo, misturando bem com uma colher. Acrescente as frutas, as uvas e as raspas mexa bem. Deixe a massa descansar coberta por um filme pástico até dobrar de volume ( mais ou menos 1 hora). Coloque a massa em forma para panetone, até a metade da forma e espere crescer mais 1/2 hora. Leve ao forno em fogo médio até assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário