SOPA DE CEBOLA GRATINADA
5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fria
Noz moscada em pó a gosto
Para gratinar:
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite. Acrescente a água quente e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o vinho, a noz moscada e a maisena. Mexa bem até engrossar e desligue o fogo. Coloque a sopa em canecas que possam ir ao forno. Acrescente as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno bem forte somente para gratinar por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
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