FLAN DE CAFÉ COM MOLHO ZABAIONE
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de licor de cacau
Óleo e água o suficiente para untar a forma
Molho zabaione:
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
Grãos de café a gosto para decorar
Modo de preparar:
Zabaione: Misture o açúcar e as gemas em uma panela e leve-a ao fogo baixo, em banho-maria, batendo com um garfo até obter um creme homogêneo e claro. Aos poucos, junte o vinho, mexendo sempre até o creme ficar consistente e espumoso. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar e reserve.
Flan: Coloque a gelatina em uma panela e adicione a água. mexendo delicadamente para hidratar a gelatina. Leve-a ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver a gelatina por completo. Espere esfriar. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite, o café e o licor, até obter um creme homogêneo. Despeje-o em uma forma untada com óleo e alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme o flan e cubra-o com o molho zabaione.
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