TOMATE SECO DE MICRO ONDAS
Ingredientes:
6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento e sem sementes
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Azeite temperado:
1 colher (chá) de alho laminado
1 colher (sopa rasa) de orégano
Sal a gosto
Azeite até cobrir os tomates
Modo de preparar:
Numa peneira coloque os tomates, o açúcar, o sal e misture bem e deixe escorrendo a água por mais ou menos 30 minutos.
1ª etapa: Num prato de micro ondas (20 litros) forrado com papel absorvente, coloque os tomates já escorridos com a pele para cima e leve ao micro ondas em potência alta por 10 minutos.
2ª etapa: Aperte cada tomate com um garfo para sair a água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao micro ondas em potência alta por 5 minutos. Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
3ª etapa: mais 5 minutos
4ª etapa: mais 5 minutos
5ª etapa: mais 2 minutos
6ª etapa: Aperte cada tomate com um garfo para sair a água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao micro ondas em potência alta por 2 minutos.
7ª etapa: Aperte cada tomate com um garfo para sair a água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao micro ondas por 1 minuto. Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com o azeite temperado. Sempre deixe-os cobertos com o azeite para conserva-lós por mais tempo.
Azeite temperado: Numa tigela coloque o alho, o orégano, o sal e o azeite e misture muito bem, deixe descansar por uns 10 minutos tampado.
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