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segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

CAMARÃO FLAMBADO COM QUIABO E CENOURA

CAMARÃO  FLAMBADO  COM  QUIABO  E  CENOURA

Ingredientes:
800 g de camarões grandes, sem casca
2 cenouras raladas
400 g de quiabo cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picado
1 punhado de tomilho fresco
1 punhado de alecrim fresco
1 punhado de salsinha fresca
1/2 copo (americano) de cachaça
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira já aquecida com um fio de azeite, coloque as rodelas de quiabo. Esprema o limão por cima. Mexa de leve para o quiabo não babar. Coloque sal a gosto e deixe em fogo baixo por 20 minutos, ou até sentir que o quiabo está mais macio e mudou de cor (verde mais claro). Junte a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra frigideira grande, despeje um pouco de azeite e a manteiga. Deixe a frigideira ficar bem quente e doure os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vire os camarões apenas uma vez. Adicione alecrim e tomilho, e logo em seguida inclua o alho. Tire do fogo, despeje a cachaça e incline ligeiramente a frigideira para aproximar a chama da cachaça. Deixe flambar até o fogo apagar sozinho. Jogue a salsinha e os ingredientes que ficaram na outra frigideira. Aqueça mais um pouco em fogo baixo e está pronto para servir.

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