Páginas

domingo, 15 de janeiro de 2017

LULAS FRITAS COM BATATAS

LULAS FRITAS  COM  BATATAS

Ingredientes:
6 batatas, cortadas em cunhas
2 dentes de alho picados
150 g de farinha de rosca (ou migalhas de pão)
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
50 g de queijo parmesão ralado
1 kg de lulas pequenas, já limpas
140 g de farinha de trigo
2 ovos, levemente batidos
1 xícara (chá) de maionese
Óleo de girassol para fritar
Sumo e raspas de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
Azeite de oliva a gosto


Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 220°C. Coloque as batatas em uma fôrma, regue com o sumo de limão e distribua as raspas da fruta sobre ela. Salpique o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.  Regue com azeite de oliva e asse por 20 a 25 minutos, ou até as batatas estarem crocantes e cozidas. Enquanto isso, processe no liquidificador (ou em um processador) as migalhas de pão, o tomilho e o parmesão. Empane as lulas na farinha de trigo, para que fiquem bem cobertas. Mergulhe-as em seguida nos ovos batidos e empane, dessa vez, na farinha de migalhas com queijo. Aqueça o óleo de girassol e frite as lulas por 5 a 8 minutos, até ficar bem douradinhas e crocantes. Mantenha as lulas em papel toalha para drenar a gordura, e tempere com sal e pimenta do reino. Sirva com as batatas assadas e a maionese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário