TOMATINHOS EM CONSERVA DE AZEITE
Ingredientes:
1 kg de tomatinhos cerejas maduros
5 dentes de alho descascados
1 litro de azeite de oliva extravirgem
25 folhas de manjericão
Alecrim, tomilho fresco e sal grosso
Modo de preparar:
Em uma panela com água fervente, cozinhe os dentes de alho inteiros, escorra e reserve. Lave os tomatinhos e seque-os com papel toalha. Disponha os tomates em uma assadeira e tempere com o sal grosso, o alecrim e o tomilho. Regue com um fio de azeite, leve ao forno médio e deixe durante 1 hora, até o tomate murchar. Escorra e coloque os tomates em um vidro esterilizado. Adicione o manjericão e os dentes de alho e cubra tudo com azeite. Deixe curtindo por pelo menos 6 horas. Depois de pronto, conserve na geladeira. Esta conserva pode ser usada como molho de macarrão, como antepasto ou ainda como acompanhamento para carnes e peixes. Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, aqueça ligeiramente antes de usar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário