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segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

CROQUETES DE QUEIJO TALEGGIO

CROQUETES  DE  QUEIJO  TALEGGIO

Ingredientes:
600 g a 700 g de couve flor separada em floretes
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de manteiga
225 g de farinha de trigo (75 g para a massa e 150 g para empanar)
310 ml de leite
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (chá) de páprica defumada
100 g de queijo taleggio cortado em pedacinhos
80 g de parmesão ralado
2 ovos ligeiramente batidos
100 g de migalhas de pão
Sal e pimenta do reino branca moída na hora, a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe a couve flor numa assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e asse por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar. Derreta a manteiga numa panela, acrescente 75 g de farinha e o leite aos poucos, até obter um molho bem grosso. Adicione a mostarda e a páprica e tempere a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até a farinha perder o gosto de crua. Acrescente o taleggio e o parmesão e misture bem, até que quase todo o queijo tenha derretido. Pique miudinha a couve-flor assada, adicione-a à mistura e mexa bem. Transfira para um recipiente, tampe e deixe na geladeira para firmar (se preferir, prepare na noite anterior). Separe os ingredientes para empanar e fritar: coloque 150 g de farinha temperada com sal e pimenta num prato fundo, os ovos num recipiente e as migalhas de pão em outro. Aqueça uma camada de 6 cm de óleo, em panela ou frigideira, a 180°C. Modele os croquetes com as mãos, passe-as pela farinha, depois no ovo, cubra com o pão. Frite-as no óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel toalha e sirva imediatamente.

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