CROQUETES DE PRESUNTO E ALHO PORÓ
Ingredientes:
40 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
500 ml de leite
150 g de presunto cru picado
1 talo pequeno de alho poró (só a parte branca) picado
150 ml de creme de leite fresco
200 g de farinha de rosca
4 ovos batidos
1/2 copo de água
Sal a gosto
Modo de preparar:
Derreta a manteiga em uma panela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Adicione o leite de uma vez, mexendo sempre com batedor de arame ou mixer, até ficar cremoso e sem pelotas. Junte o presunto cru, o alho-poró e o creme de leite e ajuste o sal. Mexa até engrossar e adquirir consistência de purê. Leve à geladeira até esfriar e, quando a massa estiver firme, enrole as croquetes em forma de bolinhas. Passe as bolinhas pelos ovos batidos misturados com a água, depois pela farinha de rosca. Repita o procedimento e frite em óleo quente até ficar dourar.
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