FILÉ MIGNON AO BACON E CACHAÇA
1 k e 200 g da parte central do filé mignon, limpo
4 tiras de bacon
2 doses de cachaça de boa procedência
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada, de preferência roxa
1 colher (sopa) de salsinha picada
250 g de cogumelos de paris cortados ao meio
250 g de brócolis cozidos na água e sal
250 g de cenouras cozidas na água e sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Coloque o bacon para marinar na cachaça por 1 hora, pelo menos. Com uma faca comprida e fina, faça um furo no filé e enfie as fatias de bacon dentro dele. Aqueça o forno em temperatura baixa. Aqueça o óleo e a manteiga, juntos, numa frigideira e doure o filé de todos os lados, até ficar com uma cor bonita. Flambe* com a cachaça da marinada. Tempere o filé com sal e pimenta. Retire o filé da frigideira e passe-o para uma assadeira. Leve ao forno por 10 minutos, para terminar de cozinhar por dentro. Coloque o alho e a cebola na frigideira, deixe dourar e acrescente os cogumelos. Quando a água secar, junte a salsinha. Junte também o brócolis e a cenoura e misture bem. Retire o filé, corte em fatias, coloque numa travessa e sirva com a mistura de legumes e champignon.
Dica: Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.
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