Páginas

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

ESCONDIDINHO DE JACA

ESCONDIDINHO  DE  JACA

Ingredientes:
Escondidinho de jaca:
2 xícaras (chá) de jaca verde
1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate em cubos sem sementes
2 xícaras (chá) de cebola, picada finamente
2 colheres (sopa) de alho picado
1/4 de xícara (chá) de azeitona preta picadinha
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha
1 punhado de salsinha picada
Azeite para refogar
Gergelim negro e batata doce palha para servir
Sal a gosto

Creme de milho:
2 xícaras (chá) de castanha de caju crua (deixada de molho em água de um dia para outro)
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de milho cozido
Sal a gosto

Modo de preparar:
Escondidinho de jaca: Passe azeite na faca e nas mãos antes de cortar a jaca (para a seiva da fruta não grudar). Retire cascas e caroços. Cozinhe a polpa da jaca em água por cerca de 15 minutos. Desfie a polpa e reserve. Leve uma panela com azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a jaca. Acrescente o palmito, o tomate, a azeitona, a pimenta e a salsinha. Mexa e deixe no fogo por alguns minutos. Acerte o sal, desligue o fogo e reserve.
Creme de milho: Bata a castanha com a água até obter um leite (não precisa coar). Acrescente o milho e bata mais um pouco, até ficar com consistência de creme. Acerte o sal e reserve.
Montagem: Coloque o refogado de jaca até a metade dos ramequins e cubra com o creme de milho. Finalize com gergelim e asse por cerca de 15 minutos em fogo médio (180°C). Sirva com a batata doce palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário