CONSERVA DE BERINJELAS
Ingredientes:
3 berinjelas lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1 cebola grande
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
Sal, orégano, pimenta do reino, azeite e molho inglês à gosto
Modo de preparar:
Coloque as berinjelas cortadas em cubos n/ tigela com sal e algumas gotas de vinagre e reserve. Corte os pimentões e a cebola em cubos, pique a pimenta sem as sementes e fatie os dentes de alho, junte a berinjela reservada. Tempere com o sal , a pimenta do reino, o molho inglês e o orégano, passe p/ uma assadeira, regue com bastante azeite e leve ao forno médio (pré aquecido) por mais ou menos 30 minutos. Verifique se os ingredientes estão cozidos, cuidando p/ que não assem. Retire do forno, adicione as azeitonas, regue com mais azeite, deixe esfriar e guarde na geladeira de um dia p/outro. Sirva a conserva com pão francês, sírio, italiano ou torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário